facebook_pixel_code

InstaPROsto logo InstaPROsto

Показать телефон

Последний заплыв

Автор: Лейла Галдаева Статья опубликована: 22.02.2017
игра Синий кит
Последний заплыв
Оценок пока нет

Добрый вечер, дамы и господа. Последняя статья получилась не совсем позитивной, а точнее, печальной и, к сожалению, эта будет не исключением. Я, конечно, уже не хотела возвращаться к этой теме, но новые события, касающиеся этой темы, заставили меня изменить своё решение. Не остались равнодушными и другие пользователи инстаграма.

Не так давно на поверхность всплыли новые подробности массовых самоубийств в странах СНГ. Суицид среди подростков всколыхнул немало людей, и всё это дошло и до администрации социальных сетей. Как Вы уже знаете, (а если не знаете, то прочитайте предыдущую мою статью) игра «Синий кит», которая также распространена по хештегам: #синий кит #тихий дом #разбуди меня в 04:20 #я в игре, получила огласку из-за активных пользователей социальной сети ВКонтакте. Администрация вк отреагировала не сразу, но когда все проверки закончились, группы «смерти» и их хештеги были заблокированы и удалены подальше от любопытных детских глаз.

В предыдущей статье упоминалось, что в дальнейшем подобие таких игр может прийти в инстаграм, но уже тогда мы с Вами не догадывались, что это наступит так скоро. Администраторы подобных суицидальных групп моментально перешли в инстаграм уже по известным нам хештегам, чем сразу привлекли внимание не только былой публики, а и бдительных страж инстаграма, из-за чего буквально в момент полетели в вечный бан.

У всей этой проблемы есть ещё одна сторона, и она, к Всеобщему сожалению, не слишком радужная. Название новому несчастью – закрытый аккаунт. Да, многие пользуются функцией закрытый аккаунт, и это не приносит никому, кроме любопытных варвар, несчастья. Но эта функция хороша только тогда, когда не используется во вред человечеству. Сейчас же она может привести к новому геноциду. Геноциду детей. Справляться с цензурой в закрытых аккаунтах сложнее, ведь внешне он не будет отличаться от другой закрытой страницы. Подписчики будут подобраны и проверены, и уже сложнее будет подобраться, чтобы раскрыть этих злых людей.

Как Вы могли заметить, ВКонтакте не славится стабильной работой, и багги для данной социальной сети уже не в новинку. Кто знает, может из-за глобальной очистки сети от китов пострадает ещё одна социальная сеть, а именно инстраграм.

Пройти мимо такого события не мог даже простой обыватель интернета. В разных социальных сетях сразу начали появляться группы и аккаунты с социальной поддержкой и номерами помощи, но где же эти спасатели были раньше? Неужели, чтобы на подростковые проблемы кто-то обратил внимание, нужно чтобы столько человек предалось ужасной смерти? Может, эти группы и не нужны, а всё дело в воспитании… Мне очень интересно Ваше мнение, пишите свои комментарии по поводу этому поводу.

Показать телефон

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Специальное предложение