facebook_pixel_code

InstaPROsto logo InstaPROsto

Показать телефон

Ложь в массы

Автор: Лейла Галдаева Статья опубликована: 23.01.2017
Ложь в инстаграм
Ложь в массы
Оценок пока нет

Никто из нас не любит, когда нас обманывают, но наше нежелание никак не может повлиять на ситуацию. Конечно, «золотое правило морали» гласит: относись к человеку так, как хочешь, чтобы он относился к тебе. Отчасти это так и есть. Но только с первого взгляда. Дальше — больше. У лжи есть несколько видов. Первый раздел и главная отмашка многих лгунов есть фраза — «это ложь во благо» или «я думаю, в первую очередь, о Тебе». Таких фраз миллион, но я решила взять за пример два главных предлога. Во второй же раздел входит более наглая, беспардонная, не имеющая оправданий ложь – это ложь, выдаваемая взаправду не просто умышленно, а уже на автомате. В такие ловушки попадал каждый из нас, но обиднее всего, что в эти сети, прежде всего, попадают Ваши лучшие друзья и советчики — это Ваши верные подписчики. Как бы обидно не было, но частично они сами становятся главными заключёнными собственной доверчивости.

Ведя аккаунт в инстаграме, Вы должны осознавать всю ответственность, которая ложится на Ваши плечи. Любое неверное движение и неаккуратно брошенное слово способно сломать Вам не только карьеру, но и жизнь. Когда соглашаетесь на рекламу или сотрудничество, проверяйте партнёра так, будто Вы выбираете себе человека, с которым проведёте остаток жизни. Проверьте всё до последней волосики, до нижнего белья. Опубликовав пост, в правдивости которого Вы не уверены, Вы роете метро в сторону океана, и Вам грозит потоп. Рекламируйте только качественный и проверенный на себе продукт. Желательно вести фотоотчёт об эксплуатации рекламируемого товара. Если же Вам заведомо известно о недостатках, недоработках или прочих изъянах товара, говорите о них, либо не беритесь за такую рекламу, ведь история ещё не слышала, когда ложь оставалась не раскрытой. Если Вас поймают, то попрощайтесь с доверием. Попрощайтесь с чистым именем.

Помните: правда всегда находится на поверхности, и порой мы сами не хотим её замечать. Иногда нам бывает сложно поверить, что наш любимый кумир нас обманул, или не менее обожаемая фирма скормила своим потребителям фальшивые «хлопья». Согласна, обидно, когда тебя предают, особенно, если на удочку попался не один Ты. Всегда найдётся человек, который вставит своё «я же говорил» (например: я же говорил, что на этом сайте обувь фейковая, а ты не верила), в этот момент становится ещё обиднее, и ты начинаешь винить себя, что делать категорически запрещено.
Напоследок хочу посоветовать владельцам аккаунтов быть честными со своими подписчиками/потребителями/покупателями – Вы, конечно, можете называть их как хотите, но не стоит забывать, что, в первую очередь, они Ваша семья, которая рассчитывает на Вас, доверяет Вам, вкладывает в Вас своё время, а иногда и деньги. Доверие хрупкое, как мамина антикварная ваза: разобьёшь — и в один миг потеряешь всё, но, в первую очередь, — доверие.
Помните! Надёжные люди выживают, ну, а слабые …… Вы сами определяете свою категорию, Вы можете быть честным и надёжным, или потерять доверие и остаться одиноким лгуном на всю жизнь. Так что лучше бы Вам не терять совесть в социальных дебрях.

Показать телефон

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Специальное предложение