facebook_pixel_code

InstaPROsto logo InstaPROsto

Показать телефон

Давайте приукрасим… и бантик сверху.

Автор: Лейла Галдаева Статья опубликована: 18.11.2016
Давайте приукрасим
Давайте приукрасим… и бантик сверху.
Оценок пока нет

Ключ к сердцу читателя лежит через честность. «Так ли это?» — спросите Вы.
Что самое главное в нашем бизнесе? Стабильность и честность. Вы, конечно, можете писать неправдивые факты, выкладывать подставных клиентов с их липовыми историями и комментариями. Но чем это для вас обернётся? Зачем вам такая репутация? Естественно, приукрасить Вы можете, но как после этого Вы будете себя чувствовать?
Представим, что Ваш бизнес уже успел разрастись. У Вас большая компания, которая начинала, и по сей день ведёт успешный бизнес в Инстаграме. Естественно, у Вас большой выбор товара, много постоянных клиентов, которые сами с удовольствием оставляют комментарии и делают обзоры. Количеству и разновидности товара могут позавидовать многие компании. Но вот незадача. У Вашего аккаунта появились хейтеры. Откуда они. Хм, вполне резонный вопрос. Ведь Вы являетесь примером для многих. Имеете демократические цены, постоянно делаете скидки, устраиваете розыгрыши, являетесь спонсором многих мероприятий и даже участвуете в благотворительности. Но что-то не так. Где-то Вы ошиблись. Над этим вопросом трудится огромная команда специалистов, Вы не высыпаетесь, проводите вечные совещания. Вы стали параноиком. На самом деле, ответ не скрывается за валунами товаров и даже не плавает между строк Вашего неправильно сложенного слогана.
Решение ищите в далёком прошлом Вашей компании. Помните Ваших первых покупателей? Нет? А они Вас — да! Возможно, в то время, Вы не просто «слегка приукрасили», а откровенно солгали на счёт качества или функций товара. Вот они и мстят за несбывшиеся мечты или сорванное торжество. Возможно, что Ваша услуга принесла вред или ущерб клиенту, а Ваша, на то время ещё юная компания, не могла взять ответственность на себя. Ведь первый неудачный опыт погубил бы ваше детище, не дав ему достичь зрелости.
Здесь тоже есть небольшое препятствие. Если эта компания Вам не принадлежала ранее, то правду будет выяснить сложнее. Ведь навряд ли её бывший владелец захочет рассказывать Вам о мутном «детстве» аккаунта.
Не смотря на гордость и статус Вашей компании, советую вам решить проблему и пресечь её на корню. Только разберитесь по честному. Не покупайте у людей молчание. Как говорил один преподаватель из моего университета: «Вы можете обмануть кого угодно: и меня, и публику, но только не себя. Самое главное — это быть честным с самим собой.»
Так что будьте честными и с потребителем, и с собой. Только правда может позволить Вашей фирме носить красивое и действительно чистое лицо. Естественно, хейтеры найдутся всегда. Критику нужно научиться воспринимать адекватно и принимать её, если она действительно конструктивная. Не бойтесь принимать поражение и не скрывайте свои неудачи. Компании, аккаунты которых находятся всегда на вершине, похожи на сказку с плохим концом. Взрослые в принципе не любят сказки, так что срывайте маски — вы раскрыты.

Показать телефон

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Специальное предложение