facebook_pixel_code

InstaPROsto logo InstaPROsto

Показать телефон

Instagram как канал для продвижения товара

Автор: Лейла Галдаева Статья опубликована: 17.10.2016
Instagram продвижение
Instagram как канал для продвижения товара
Оценок пока нет

Продвижение товара с помощью Интернет-платформы «Инстаграм»

Инстаграм- это социальная сеть, которая за последние пару тройку лет вышла в топ самых популярных сайтов, имея не самый большой список возможностей, а именно:
• Выставлять фото/видео материалы и указывать их геолокацию.
• Возможность сохранять фото-моменты (на несколько часов);
• Просмотр ленты, популярных, актуальных аккаунтов;
• Комментировать и лайкать фото/видео записи;
• Писать в директ (личные сообщения);

Она помогает сосредоточить целевую аудиторию на одной страничке и в одном списке, следить за обновлением и поступлением товара, его характеристиками, стоимостью, различными акциями, выгодными предложениями и вложениями, кастингами и конкурсами. Так же Вы сможете проследить за товаром и услугами ваших потенциальных конкурентов, узнаете о новых тенденциях в сфере продавец + покупатель.
Как же Вам поможет инстаграм?
В век развитых технологий не у каждого человека есть время, и тем более желание ходить по магазинам, читать газеты, а вот минутка-другая заглянуть в экранчик любимого телефона — всегда пожалуйста.
И вот — весь мир в руке: тут тебе и выбор, и комфорт, и свободный доступ к круглосуточному просмотру и оформлению заказа. Чем не сказка? Сейчас, даже примерить вещичку и сравнить её с другими можно не вставая с постели. А теперь представьте: в приложении Инстаграм даже переходить по приложениям не придётся. Вы просто просматриваете ленту фотографий и видео Ваших друзей, и тут Вам понравился товар/услуга. Вы перешли к ним на страничку. Нажали #хештег и просмотрели похожий товар. Почитали отзывы их подписчиков. Написали им в директ — и готово. Таким образом, Вы совмещаете приятное с полезным: осуществляете покупки и заодно не выпадаете из жизни своих знакомых, напоминая им, о своём существовании лайками в профиле.

После того, как Вы «завладеете» целевой аудиторией, их вниманием и временем, можно приступать к основной Вашей цели- зарабатыванию денег.
Тут уж Вам придётся покреативить. Здесь нет рамок и ограничений. Вы можете нанять пиар-менеджера, который поможет Вам в написании «вкусненького текста», от которого Ваш клиент просто не сможет отказаться. Это как колбаса для постящегося или кусочек торта после шести. Никто не устоит. А если у вас найдутся почитатели из селебрити Инстаграма, то это просто Ниагарский водопад из клиентов, жаждущих заполучить товар, имеющийся у их кумиров.

Продвигая свой бизнес в инстаграме Вы получаете равную аудиторию 50% из которых женщины, соответственно оставшиеся 50% — это мужчины. Основная целевая аудитория инстаграма, в категории возраста, это люди 18-29 лет. Ещё не остывший юношеский максимализм сподвигает их тратить большую часть своего заработка на покупки. Цензуры на товар в данной социальной сети- нет. Здесь каждый найдёт себе что-то по вкусу. А если не себе, то не стоит забывать о родственниках и друзьях. Не бойтесь экспериментировать с товаром/услугой. На каждый товар найдётся покупатель.

При открытии бизнеса на Интернет платформе главное не забывать свою основную цель. Верить в себя, в свою команду и в свою компанию. Не бояться креативить. Ведь в наше время оригинальность и новизна вашего контента создаст новую волну потребителей, а соответственно большую площадку для Вашего бизнеса увеличивая Ваш доход в несколько раз.-

Показать телефон

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Специальное предложение