facebook_pixel_code

InstaPROsto logo InstaPROsto

Показать телефон

YouTube vs Instagram

Автор: Лейла Галдаева Статья опубликована: 08.05.2017
YouTube vs Instagram
YouTube vs Instagram
4 (80%) проголосовало 2

Привет, дорогой читатель. В этой статье мы с Вами поднимем тему блогерства на двух самых популярных интернет-платфомах. На просторах интеренета бытует миф, что действительно успешным и востребованным блогером может стать только обладатель канала на небезизвестной платформе ютуб. Теперь мы знаем, что это не так. После многолетнего опыта зрители выше упомянутого сайта, которые не имеют возможности снимать, по каким-то личным, характерным либо же финансовым причинам, нашли выход своим блогерским амбициям в другой социальной сети – инстаграме. Ведь изначальное предназначение этой платформы – это делиться кадрами из жизни.

Блогерство в Инстаграме

Блогерство в инстаграме очень быстро нашло свою аудиторию, которая помогает развиваться не только юным, начинающим блогерам, но и уже зрелым звёздам: актёрам писателям, музыкантам. Не смотря на это, статистика динамики роста инстаграм – звёзд не такая уж и большая, ставнительно с ютубом. А уж если определить инстаграм-блогеров в отдельную касту, то количество аудитории большинства селебрити больше, чем население некоторых городов, да что уж там таить, не только городов, а и стран.

Если подойти к теме блогерства со стороны сравнения аудитории и контента, то тут чувствуется как существенная разница, так и существенное сходство между запросом аудитории. Об этом подробнее.

Блогерство в Ютубе

Ютуб-блогер ведёт свой канал, в большинстве случаев, на какую-то определённую тематику. Показывает то, что готов открыть своему зрителю. Собственно, так поступает и инстаграм-блогер. Только вместо того, чтобы снимать контент на камеру, он его излагает в письменной форме. Нередко блогеры переходят из одной социальной сети в другую. Некоторые переходят на совсем, другие же стараются не выделять какой-то из своих аккаунтов. Аудитория блогеров в инстаграме требовательная к контенту не меньше, чем зрители ютуба. Но блогер инстаграма должен не только прислушиваться к аудитории, но и поддерживать с ней контакт через комментарии, в которых читатели делятся своими историями, задают вопросы и так далее. Кроме комментариев, которые присутствуют как и на ютубе, так и в инстаграме общей функцией также является и трансляции, то бишь прямые эфиры, которые также можно использовать для контакта с аудторией. Кстати, опять же, как и для связи, так и для удобства посвящения аудитории в свою жизнь, инстаграм создал истории, которые, в свою очередь, пользуются большим спросом не только у звёзд-блогеров, но и у простых обывателей инстаграма. Истории не засоряют ленту и позволяют брать свою аудиторию с собой на различные мерояприятия, в новые заведения и вообще всюду. Проводя черту сходства, можно сказать так : телефон с инстаграмом в кармане – это всё авно, что возить свою аудиторию с собой на заднем сидении.

Тэги
Показать телефон

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Специальное предложение