facebook_pixel_code

InstaPROsto logo InstaPROsto

Показать телефон

Социальные киты

Автор: Лейла Галдаева Статья опубликована: 18.02.2017
игра Синий кит
Социальные киты
Оценок пока нет

Всем привет! Очень долго не хотелось затрагивать столь щепетильную тему. Уже на протяжении полугода я пишу статьи, которые направлены на помощь развивающимся аккаунтам и их владельцам, но сейчас далеко не каждый человек является столь любезен и готов помогать и направлять нуждающихся «на путь истинный». Сегодня не пойдёт речь о забавных аккаунтах или о вдохновляющих постах. Нет. Речь пойдёт о социальных капканах. Попасть в них онлайн – значит проиграть в оффлайне, то есть в жизни.

Эта болезнь заразила обладателей страничек в ВКонтакте. И не смотря на различного рода расследования со стороны правоохранительных органов и просто небезразличных граждан, нам никогда не станет известно точное количество унёсших за собой жизней этим социальным капканом.

Я думаю, что большинству людей, читающих эту статью, уже исполнилось 18. У Вас есть работа, друзья и, возможно, семья. Вы осознаёте ценность жизни и, возможно, даже не знаете об этой игре. Вы можете считать эту игру бредом, но её последствия действительно могут ввести в обман, например, скорбящую по своему ребёнку, которого увёл в мир иной, создатель этой, так называемой, секты.

Изначально не хотелось употреблять название этой игры, но я больше придерживаюсь мнения, что своих врагов мы должны знать в лицо. Итак, игра называется «синий кит». Вкратце я расскажу Вам её суть. Давайте представим, что Вы ребёнок, лет так тринадцати. Все мы знаем, что в этот момент начинается переходный возраст. Первая влюблённость уже не за горами. Первое предальство. Ссоры с родителями. Всё это на психологическом уровне надламывает подростающую личность. Некоторых это делает сильнее, а некоторые ломаются. Вот именно таких ломких и податливых детей заманивают к себе киты. Их цель напомнить ребёнку о его боли, а потом не дать забыть о ней. Они внушают о безысходности ситуации. И расправляются с полностью подконтрольной душой и телом бедного ребёнка.

Вы скажете: «Зачем я написала эту статью?» или «Эта статья никак не относится к инстаграму». И я Вам отвечу. Эта статья не просто относится к Нашему любимому инстаграму, а напрямую с ним связана. Ведь сегодня такой дето-терроризм происходит в соседней социальной сети, а завтра уже она преследует аккаунт в другом сетевом мире.

И чем это может грозить? А я вам скажу — закрытием или банном, а может это все проигнорируют, и дети так и продолжат умирать. Пока их родители сидят в очередном приложении, читают смешные истории или лайкают фотографии своих одноклассников.

В столь тяжёлый час хочу призвать Вас быть мужественными и противостоять злу вместе. Будьте бдительнее, потому что завтра в такой капкан может попасть и Ваш ребёнок. Следите, чтобы завтра в Ваш дом не приплыл синий кит.

Тэги
Показать телефон

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Специальное предложение