facebook_pixel_code

InstaPROsto logo InstaPROsto

Показать телефон

Я хочу: тупое спонсорство или желание помочь

Автор: Лейла Галдаева Статья опубликована: 28.12.2016
Аккаунт под контролем
Я хочу: тупое спонсорство или желание помочь
Оценок пока нет

Аккаунт под контролем папика, или как избежать тупого спонсорства

Очень часто так бывает, что молодая девушка начинает отношения с уже немолодым мальчиком. Он дарит ей подарки — она дарит ему любовь. Так и с аккаунтами. Владельцы вкладывают деньги, а эквивалентом любви есть подписчики.

Не всегда инвесторы на 100% знают, во что вкладывают деньги. Да, согласна, они не сорят деньгами и стараются изучить все аспекты нового дела, но во избежание разных казусов, советуем Вам всё-таки контролировать весь процесс и ограничить влияние спонсора на контент.

Для начала советуем Вам определиться с Вашей работой. Инвесторы должны либо полностью доверять Вам ведение аккаунта, либо не беритесь за это совсем.

Если Вы всё-таки рискнули взять на себя ответственность за такое немаловажное задание, как ведение бизнес-аккаунта, то Вам не стоит пренебрегать советами Вашего работодателя, но и не стоит полностью ему доверять. Ведь в конце-концов не он общается с подписчиками, которые являются, собственно, и потенциальными клиентами.

Доверяй, но проверяй.

Разберём на примере. Вы ведёте аккаунт компании по производству оригинальных носков. Всё идёт отлично. Товар расходится быстро. Спрос стабильный. На очередной планёрке Вы подготовили статистику товара, его просмотры, заказы, и прочее. Всё отлично. Но аккаунт завис. Подписчики не прибавляются. Тут Ваш инвестор решил поинтересоваться этой проблемой и уже на следующий день вызвал Вас к себе с предложением. Выслушав его идею, Вы с ним согласились и обещаете ему её доработать. Тут главное Вам не сглупить. Да-да! Именно не сглупить. Легко придумать новый вид рекламы — сложнее его реализовать. Если же по Вашим словам идея у начальника оказалась гениальной и воплотить её достаточно просто, то прощайтесь с работой. Ведь придумывать идеи — это всё-таки Ваша прямая обязанность. Если уж всё же такое произошло, то не спешите расстраиваться. Всё ещё можно исправить.

Составьте план внедрения новой программы пиара, составьте новый график публикаций. Потихоньку меняйте цветовую политру изображений и, что не менее важно, не забывайте советоваться с подписчиками. Устраивайте флешмобы, поддерживайте оригинальные идеи Ваших клиентов и поощряйте их. Создайте новую программу лояльности. И самое главное – помните, что аккаунт – это ваше детище. Вы и только Вы обязаны следить за статистикой и без напоминаний развивать аккаунт.

Вы должны быть для аккаунта родителем, а не спонсором. Инвесторы дают деньги на развитие, а Вы ищете инструменты влияния и роста.

Тэги
Показать телефон

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Специальное предложение